广西地矿建设集团有限公司
环调院班子找差距瞄准“深”“严”“实”
浏览次数:121 发布时间:2019-8-21

本网讯(贝朝娟 报道)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,2019年8月16日,广西环境地质调查院党委召开了对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

会上,院理论学习中心组成员深入学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,分别逐条对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,按照“18个是否”,结合自身实际,逐条对照检查和剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入剖析对照检查出来的问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告,其他成员以对同志负责的态度,相互“咬耳扯袖”、提醒警醒,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”,问题查摆“实”的预期目的。

会议指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是推动党员领导干部主动检视自我,自觉修正错误的重要措施。党员领导干部要自觉以《中国共产党党内重要法规汇编》为基本教材,坚持深入扎实学、全面系统学,真正使党章党规内化于心、外化于行。

会议要求,党员领导干部要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,把深入学习党章党规作为加强党性修养的必修课,严格遵守党章党规,用党章党规严格要求自己。同时,要以严肃认真的态度抓好问题整改,坚持边查边改、即知即改,持续推动主题教育走深走实,取得实效。