广西地矿建设集团有限公司
唐善茂到环调院隆安项目开展调研指导
浏览次数:69 发布时间:2019-6-28

本网讯(杜小品?报道)2019年6月26日上午,自治区地矿局党组书记、局长唐善茂到广西环境地质调查院隆安县宝塔新区点灯山生态修复综合治理及1:5万地质灾害详查项目开展调研,详细了解项目进展情况,指导下一步工作,并亲切慰问项目组工作人员。院党委书记夏红刚陪同调研。

上午9时许,唐善茂一行来到由环调院承担勘查设计工作的隆安县宝塔新区点灯山生态修复综合治理项目,详细了解项目勘查设计、建设施工等情况。在听取工作情况汇报后,唐善茂对该院在开展生态修复治理项目的勘查设计工作中,积极运用无人机航拍和基于点云技术的数据处理等新技术新方法,统筹“山水林田湖草”等生态要素,在消除地灾隐患、满足项目配套基础设施建设的同时,把项目打造成生态休闲景观等做法表示肯定。他希望项目组能够及时归纳总结工作成果,多思考创新,把先进的设计理念、勘查设计技术设备应用于实际工作中,增强服务意识,造福地方百姓。

在隆安县南圩镇三宝村那郡屯一处危岩点,唐善茂详细了解危岩体结构大小、发育情况及附近民房分布、周边环境情况,听取项目组工作开展情况汇报,认真查看地灾详查记录本。唐善茂希望队员能够结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发挥地质工作“三光荣”精神,认真查清地灾分布、成因及危害情况,为政府提高灾害早期精准识别、加强地灾防治工作提供地质技术支撑。

在那郡屯,唐善茂率调研组开展了“送清凉”慰问活动,感谢项目组成员的辛勤付出,并为他们送上了清凉饮料。

自治区地矿局办公室、地矿处、地质工会相关负责人,院有关领导及项目工作人员陪同调研。

座谈现场

查看危岩体

查看调查记录本

为项目组工作人员送上清凉饮料

上一条:
下一条: