广西地矿建设集团有限公司
浏览次数:231 发布时间:2018-8-8

本网讯(周镱儒 报道)2018年7月27日,广西地矿建设集团有限公司审计部门组织全体成员学习自治区地矿局审计工作会议精神。


会议就新形势下如何做好审计全覆盖及依法全面履行审计监督职责作了深入交流探讨。会上,审计部门根据公司实际情况,提出了实行审计全覆盖的具体实施计划和措施。接下来,公司将从三方面开展审计全覆盖:一是加快审计全覆盖周期,争取3年一周期完成审计全覆盖。二是加强审计结果的运用,提高审计监督的权威性和震慑力。审计部门作为内部管理监督部门,不但要善于发现管理漏洞,还应对审计中发现的问题,制定整改台账,明确整改时限、责任人,督促各项目在规定时限内限期整改,才能有效避免屡审屡犯的审计问题及真正发挥审计监督作用。三是审计部门要加强业务学习,通过组织审计人员参加业务培训,提升理论水平、业务技能和解决实际问题的能力,努力成为一支业务精通的高素质专业化审计队伍。(编辑:马琳;审核:刘容辰)

?


与会人员深入交流探讨审计全覆盖新措施(覃忙摄)

上一条:
下一条: