广西地矿建设集团有限公司
浏览次数:219 发布时间:2018-8-2

本网讯(王维 报道)2018年7月3日上午,广西地矿建设集团有限公司与广西北海市古郡丝路旅游开发有限公司在广西北海市外沙,举办一场别开生面的“践行写好新世纪海上丝绸之路新篇章”交流会,共同交流乡村振兴?合浦海丝田园综合体项目总体规划,115名党员和20余名干部职工参加交流。

交流会上,地建集团与古郡丝路公司就各自正在海上丝绸之路起点上设计、投资、开发的项目进行了介绍。地建集团重点介绍了乡村振兴·合浦海丝田园综合体项目总体规划:该项目依托于习近平总书记提出的构建“丝绸之路经济带”和21世纪海上丝绸之路(简称为“一带一路”)的战略构想机遇、国家对田园综合体的扶持机遇等机遇;项目具有较好的区位优势,位列北部湾城市群规划中,交通条件便利,水系、农业等自然生态资源和人文旅游资源等基础较好;此外,广西享有的国家西部大开发、沿海和边境地区税收等一系列的优惠政策等方面,也将使这一项目“锦上添花”。

据了解,该项目是一个一二三产业联动、一体融合发展且兼具地方特色和国际化特色的宜居、宜业、宜游、宜养的田园综合体,总体定位为广西特色田园综合体示范项目、广西乡村振兴示范工程、“一带一路”样板项目,计划打造成“海丝国际花田”特色田园综合体示范基地、古海温泉康养度假圣地、“海丝嘉年华”北部湾旅游明珠、海神文化朝圣地。两公司的项目具有一定的互补性,双方将通过合作实现共赢。


双方就项目展开交流(覃忙摄)

上一条:
下一条: